На 4 порции:
100 г очищенного лука-сеянца
100 г винограда без косточек
100 г помидорок-черри
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахарной пудры
100 мл сухого белого вина
соль, белый перец
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук-севок и обжарить его на медленном огне 3-4 минуты. Присоединить к нему мелко нарубленный чеснок, посыпать сахарной пудрой, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Положить в сковороду к луку и чесноку виноград, помидорки-черри и влить вино. Тушить на среднем огне ок.12-15 мин., пока лук не станет мягким. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать в качестве гарнира к жареному мясу.