Карамелизированный лук с виноградом и мелкими томатами

Рубрика:

На 4 порции:

100 г очищенного лука-сеянца

100 г винограда без косточек

100 г помидорок-черри

1 зубчик чеснока

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. сахарной пудры

100 мл сухого белого вина

соль, белый перец

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук-севок и обжарить его на медленном огне 3-4 минуты. Присоединить к нему мелко нарубленный чеснок, посыпать сахарной пудрой, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Положить в сковороду к луку и чесноку виноград, помидорки-черри и влить вино. Тушить на среднем огне ок.12-15 мин., пока лук не станет мягким. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать в качестве гарнира к жареному мясу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar