1 молодой петушок (900 г)
100 г мелких луковичек
200 г красного сладкого перца
100 г мелких томатов
30-40 г сушёных баклажанов
1-2 шт. острых перчиков
1 головка чеснока
3-4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
250 мл белого сухого вина
соль, перец
несколько перьев зелёного лука
Замочить сушёные баклажаны в 250 мл холодной воды.
Петуха вымыть, обсушить, срезать внутренний жир и разрезать птицу на 6-8 частей, посолить и поперчить. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить жир от петуха и быстро обжарить куски птицы со всех сторон до золотистого цвета. Затем вынуть мясо, а в сковороду положить очищенные луковички, целые дольки чеснока и обжарить 2-3 минуты. Добавить сладкий перец, нарезанный на четвертинки или восьмушки, мелкие помидорки, острый перец и тимьян, всё перемешать и подержать на огне ещё 3-4 минуты.
Снова положить обжаренного петуха, добавить баклажаны вместе с водой, в которой они замачивались, влить вино, положить лавровый лист и довести до кипения. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа. Добавить по вкусу соль. Подавать, посыпав блюдо зелёным луком.