Рагу из петуха

Рубрика:

1 молодой петушок (900 г)

100 г мелких луковичек

200 г красного сладкого перца

100 г мелких томатов

30-40 г сушёных баклажанов

1-2 шт. острых перчиков

1 головка чеснока

3-4 веточки тимьяна

2 лавровых листа

250 мл белого сухого вина

соль, перец

несколько перьев зелёного лука

Замочить сушёные баклажаны в 250 мл холодной воды.

Петуха вымыть, обсушить, срезать внутренний жир и разрезать птицу на 6-8 частей, посолить и поперчить. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить жир от петуха и быстро обжарить куски птицы со всех сторон до золотистого цвета. Затем вынуть мясо, а в сковороду положить очищенные луковички, целые дольки чеснока и обжарить 2-3 минуты. Добавить сладкий перец, нарезанный на четвертинки или восьмушки, мелкие помидорки, острый перец и тимьян, всё перемешать и подержать на огне ещё 3-4 минуты.

Снова положить обжаренного петуха, добавить баклажаны вместе с водой, в которой они замачивались, влить вино, положить лавровый лист и довести до кипения. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа. Добавить по вкусу соль. Подавать, посыпав блюдо зелёным луком.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar