Сардельки "Русский охотник"

2 кг мякоти косули (окорок)

200 г жира косули или благородного оленя

1 ч. л. листьев шалфея

1 ч.л. листьев тимьяна

2 ст.л. морской соли

1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца

100 г лесных орехов

1 ст.л. сухого молока

1 ст.л. сладкой паприки

1 л цельного молока

Мясо и жар нарезать кубиками, заморозить. Пропустиь через мясорубку с диском крупного помола вместе с орехами и травами. Посолить и поперчить. Дать настояться в прохладном месте 12 часов. Выложить фарш в чашу куттера, добавить сухое и цельное молоко, паприку и измельчить.

Заполнить смесью оболочку, перекрутить на колбаски. Хранить в холодильнике до 3 дней или замороженными до 3 месяцев.

Рекомендуется отварить 15 мин., затем обжарить в сливочном масле на сковороде 5 мин.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar