2 кг мякоти косули (окорок)
200 г жира косули или благородного оленя
1 ч. л. листьев шалфея
1 ч.л. листьев тимьяна
2 ст.л. морской соли
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
100 г лесных орехов
1 ст.л. сухого молока
1 ст.л. сладкой паприки
1 л цельного молока
Мясо и жар нарезать кубиками, заморозить. Пропустиь через мясорубку с диском крупного помола вместе с орехами и травами. Посолить и поперчить. Дать настояться в прохладном месте 12 часов. Выложить фарш в чашу куттера, добавить сухое и цельное молоко, паприку и измельчить.
Заполнить смесью оболочку, перекрутить на колбаски. Хранить в холодильнике до 3 дней или замороженными до 3 месяцев.
Рекомендуется отварить 15 мин., затем обжарить в сливочном масле на сковороде 5 мин.