Колбаса из косули с лесными орехами и пряными травами

6 кг мякоти косули (окорок)

600 г жира косули или благородного оленя

2 ст. л. листьев шалфея

3 ст.л. листьев тимьяна

6 ст.л. морской соли

4 ч.л. свежемолотого чёрного перца

500 г лесных орехов

100 г молототых сухарей

1000 мл сухого красного вина

Мясо и жар нарезать кубиками, заморозить. Пропустиь через мясорубку с диском крупного помола вместе с орехами и травами. Посолить и поперчить, добавить вино и сухари, тщательно перемешать. Дать настояться в прохладном месте 12 часов.

Заполнить смесью оболочку, перекрутить на колбаски. Хранить в холодильнике до 3 дней или замороженными до 3 месяцев.

рекомендуется жарить на сковороде.

Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar