6 кг мякоти косули (окорок)
600 г жира косули или благородного оленя
2 ст. л. листьев шалфея
3 ст.л. листьев тимьяна
6 ст.л. морской соли
4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
500 г лесных орехов
100 г молототых сухарей
1000 мл сухого красного вина
Мясо и жар нарезать кубиками, заморозить. Пропустиь через мясорубку с диском крупного помола вместе с орехами и травами. Посолить и поперчить, добавить вино и сухари, тщательно перемешать. Дать настояться в прохладном месте 12 часов.
Заполнить смесью оболочку, перекрутить на колбаски. Хранить в холодильнике до 3 дней или замороженными до 3 месяцев.
рекомендуется жарить на сковороде.
Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении.