2700 г телячьей лопатки
150 г сливочного масла
500 г нарубленных белых грибов
15 г листьев свежего шалфея
2 ст.л. соли
1 ст.л. молотого белого перца
375 мл сухого белого вина
Пропустить охлаждённую телятину через мясорубку с диском тонкого помола. Охладить.
В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Когда масло начнёт пениться, положить белые грибы и жарить их, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится и грибы не приобретут золотистый цвет (5-7 мин.). Охладить.
Пропустить молотую телятину, грибы и шалфей через мясорубку с диском тонкого помола. Перемешать с солью, перцем и белым вином.
Заполнить смесью подготовлденную оболочку, с помощью иголки удалить воздух, перекрутить на колбаски длиной 12 см.
Варить колбаски в белом вине или жарить на сливочном масле.