Сырая польская колбаса

3 кг постной свиной лопатки

900 г постной говяжьей  шеи

500 г телячьей лопатки

500 г свиного сала

4 ст.л. молотой паприки

1 ст.л. свежемолотого чёрного перца

1,5 ст.л. обычной или крупной соли

1 ст.л. сухого майорана

1 ст.л. сухого чабера

1 ч.л. молотого душистого перца

1 головка чеснока, нарубленного

Пропустить мясо и сало через мясорубку с диском грубого помола. Смешать мясную смесь, паприку, чёрный перец, соль, майоран, чабер, душистый перец и чеснок. Заполнить смесью оболочку, с помощью иголки удалить воздух и перекрутить на длинные колбаски (45-60 см). Свернуть колбаски кольцом и дать им подсохнуть в прохладном месте в течение 4 часов. Хранить в холодильнике 2-3 дня или замороженными до 2 месяцев.

Для приготовления запекать в духовке при температуре 220°С в течение 45 минут (до достижения внутренней температуры 71°С).

Эта колбаса потрясающе вкусна, если её пожарить на углях и съесть с булочкой, намазанной острой горчицей. (с)

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar