3 кг постной свиной лопатки
900 г постной говяжьей шеи
500 г телячьей лопатки
500 г свиного сала
4 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. свежемолотого чёрного перца
1,5 ст.л. обычной или крупной соли
1 ст.л. сухого майорана
1 ст.л. сухого чабера
1 ч.л. молотого душистого перца
1 головка чеснока, нарубленного
Пропустить мясо и сало через мясорубку с диском грубого помола. Смешать мясную смесь, паприку, чёрный перец, соль, майоран, чабер, душистый перец и чеснок. Заполнить смесью оболочку, с помощью иголки удалить воздух и перекрутить на длинные колбаски (45-60 см). Свернуть колбаски кольцом и дать им подсохнуть в прохладном месте в течение 4 часов. Хранить в холодильнике 2-3 дня или замороженными до 2 месяцев.
Для приготовления запекать в духовке при температуре 220°С в течение 45 минут (до достижения внутренней температуры 71°С).
Эта колбаса потрясающе вкусна, если её пожарить на углях и съесть с булочкой, намазанной острой горчицей. (с)