Печёные волжские окуньки

На 6 порций:

6 речных окуней (1800-2000г)

2 яблока

3 моркови

4-5 веточек тимьяна 

соль, перец

1 ст.л. топлёного масла

125 мл сухого белого вина

петрушка для украшения

Разогреть духовку до 190-200°С.

Окуней выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть солью и перцем, внутрь брюшка положить по дольке яблока. Дно керамической формы выложить нарезанной морковью, веточками тимьяна и дольками яблок, на них положить подготовленную рыбу и влить вино. Сверху на рыбу положить кусочки топлёного масла и поставить форму в духовку на 50-60 минут. В качестве гарнира подать морковь и яблоки от жаркого, украсить свежей петрушкой.

Сопровождение  - вино, которое использовали при приготовлении (Алиготе, Шабли и т.п.).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar