На 6 порций:
6 речных окуней (1800-2000г)
2 яблока
3 моркови
4-5 веточек тимьяна
соль, перец
1 ст.л. топлёного масла
125 мл сухого белого вина
петрушка для украшения
Разогреть духовку до 190-200°С.
Окуней выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть солью и перцем, внутрь брюшка положить по дольке яблока. Дно керамической формы выложить нарезанной морковью, веточками тимьяна и дольками яблок, на них положить подготовленную рыбу и влить вино. Сверху на рыбу положить кусочки топлёного масла и поставить форму в духовку на 50-60 минут. В качестве гарнира подать морковь и яблоки от жаркого, украсить свежей петрушкой.
Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении (Алиготе, Шабли и т.п.).