Говядина "яблочко печеное"

Рубрика:

говядина (мякоть) 3 кг

для маринада:

белый винный уксус 500 мл

соль 2 ст.л.

перец черный молотый 1 ст.л.

французские травы 1 ст.л.

лавровый лист 5 шт.

можжевеловые ягоды 5 шт. (по желанию)

для обмазки:

мед 1 ч.л.

оливковое масло 1 ч.л.

В большую кастрюлю вылить уксус, добавить соль, перец, травы и положить кусок говядины без костей. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник (переворачивая мясо 1-2 раза в сутки) на срок от 2 до 14 дней. Чем дольше говядина находится в маринаде, тем лучше - она становится более пряной и мягкой.

После маринования смазать мясо смесью меда и ОМ и переложить его на противень или в керамическую форму. Запекать при 150°С в течение 2,5-3 ч.  (из расчета 1 час на 1 кг). Температура внутри готового куска мяса 62-70°С (при 70°С мясо достигает нежно-розового цвета, при 62°С – ярко-розового).

              

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar