говядина (мякоть) 3 кг
для маринада:
белый винный уксус 500 мл
соль 2 ст.л.
перец черный молотый 1 ст.л.
французские травы 1 ст.л.
лавровый лист 5 шт.
можжевеловые ягоды 5 шт. (по желанию)
для обмазки:
мед 1 ч.л.
оливковое масло 1 ч.л.
В большую кастрюлю вылить уксус, добавить соль, перец, травы и положить кусок говядины без костей. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник (переворачивая мясо 1-2 раза в сутки) на срок от 2 до 14 дней. Чем дольше говядина находится в маринаде, тем лучше - она становится более пряной и мягкой.
После маринования смазать мясо смесью меда и ОМ и переложить его на противень или в керамическую форму. Запекать при 150°С в течение 2,5-3 ч. (из расчета 1 час на 1 кг). Температура внутри готового куска мяса 62-70°С (при 70°С мясо достигает нежно-розового цвета, при 62°С – ярко-розового).