Рис по-испански

На 4 порции:

2 ст.л. оливкового масла

1 луковица

1 зубчик чеснока

300 г сладкого перца

8-12 шт. сушёных помидорок-черри в оливковом масле

200 г риса

500 мл мясного бульона

соль, перец

Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить нарезанный лук и чеснок примерно 2-3 минуты. Добавить сладкий перец, нарезанный тонкими ломтиками и жарить ещё 3-4 минуты, пока овощи слегка не размягчатся. Рис промыть и положить в сотейник, готовить на сильном огне, помешивая, пока рис не поджарится до золотистого цвета (около 10 минут). Переложить в глубокую жаропрочную посуду с тес расчётом, что рис при варке увеличится в четыре раза. Добавить вяленые черри, приправить солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешать. Залить горячим бульоном, плотно накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Не перемешивать!

Через 30 минут проверить блюдо: если покажется суховатым, долить 100 мл бульона – разные сорта риса обладают различной впитывающей способностью.

Подавать рис в той посуде, где он запекался.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar