на 2-4 порции:
400 - 450 г говядины (толстый край)
2 утиные колбаски (200 г)
1-2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. нарубленной петрушки
2 ст.л. тёртого твёрдого сыра (Пекорино и т.п.)
острый перец по вкусу
для соуса:
2-3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 банка консервированных томатов в собственном соку (400 г)
200-250 мл сухого красного вина
соль, перец, щепотка прованских трав
Разрезать филе вдоль на 2 куска. Отбить до толщины 0,7 см, кусок мяса должен иметь прямоугольную форму, посолить и поперчить. В небольшой миске смешать мелко нарезанный лук и чеснок, петрушку, сыр и острый перец. Равномерно посыпать мясо этой смесью. выложить на каждый кусок по колбаске и свернуть как рулет, перевезать ниткой или шпагатом. Нагреть оливковое масло на сковороде на умеренно сильном огне, затем обжарить рулеты со всех сторон примерно 5-7 минут. Затем добавить нарезанный чеснок и готовить ещё 2-3 минуты. После чего положить в сковороду раздавленные томаты вместе соком, влить вино, положить лавровый лист и прованские травы, накрыть крышкой и тушить приблизительно 90 минут. Прежде чем подать к столу, убрать нитки/шпагат, нарезать на куски и полить соусом.
Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении (Бержерак, Кот дю Рон и т.п)