на 2-4 порции:
2 утиные шейки (без костей)
200 г колбасного фарша из утки
200 г фарша из постной говядины
100 г молотых сухарей
1 ст.л.тёртого твёрдого сыра
2 ст.л. нарезанного зелёного чеснока
щепотка прованских или итальянских трав
соль, перец по вкусу
сливочное масло для жарки
Разогреть духовку до 180°С.
Утиные шейки вымыть и обсушить. В миске смешать два вида фарша, добавить сыр, сухари, чеснок и травы. Добавить соль и перец, перемешать и нафаршировать утиные шейки. Закрепить края и обжарить шейки со всех сторон до золотистого цвета на сливочном масле (не более 5-7 минут). Переложить шейки в керамическую форму и поставить запекать на 60-70 минут, время от времени, поливать шейки соком от жаркого. За 20 минут до оконочания готовки поставить в духовку ароматный картофель. Перед подачей удалить "крепёж". В качестве соуса использовать сок от жаркого.
Сопровождение - Жигонда и т. п.