Фаршированные утиные шейки с ароматным картофелем

Рубрика:

на 2-4 порции:

2 утиные шейки (без костей)

200 г колбасного фарша из утки

200 г фарша из постной говядины

100 г молотых сухарей

1 ст.л.тёртого твёрдого сыра

2 ст.л. нарезанного зелёного чеснока

щепотка прованских или итальянских трав

соль, перец по вкусу

сливочное масло для жарки

Разогреть духовку до 180°С.

Утиные шейки вымыть и обсушить. В миске смешать два вида фарша, добавить сыр, сухари, чеснок и травы. Добавить соль и перец, перемешать и нафаршировать утиные шейки. Закрепить края и обжарить шейки со всех сторон до золотистого цвета на сливочном масле (не более 5-7 минут). Переложить шейки в керамическую форму и поставить запекать на 60-70 минут, время от времени, поливать шейки соком от жаркого. За 20 минут до оконочания готовки поставить в духовку ароматный картофель. Перед подачей удалить "крепёж".  В качестве соуса использовать сок от жаркого.

Сопровождение - Жигонда и т. п.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar