на 1 кг утки (смесь мяса с ножек и грудки с кожей):
1 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 ст.л. сушёного базилика
100 г вяленых томатов, консервированных в оливковом масле
100 г молотых сухарей
50 мл сухого красного вина
1 ст.л. томатной пасты
Пропустить мясо утки (по желанию одну грудку нарубить крупным кубиком) и вяленые томаты через мясорубку с диском тонкого помола. Добавить сухари, базилик, соль и перец, перемешать. Влить вино и добавить томатную пасту, тщательно перемешать, убрать смесь в холодильник, чтобы впитались пряности на 8-12 часов. Заполнить смесью подготовленную оболочку. С помощью иголки удалить воздух. Перекрутить на колбаски. Использовать в течение 2-3 дней или хранить замороженными до 2 месяцев.