Кекс с тыквой и апельсином

Рубрика:

на 1 круглую форму 24 см:

400 г очищенной тыквы

4 яйца

250 г сахара

150 мл оливкового масла

50 мл апельсинового сока

тёртая цедра 1 апельсина

300 г муки

1 пакетик разрыхлителя (10г)

для глазури:

200 г сахарной пудры

2 ст.л. апельсинового сока

2 ст.л. горячей воды

сливочное масло для формы

Разогреть духовку до 180°С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Одну третью часть тыквы нарезать мелкими кубиками, остальную натереть на крупной тёрке. Взбить яйца с сахаром до пышной массы, влить оливковое масло и апельсиновый сок, взбивать ещё 1-2 минуты.  Добавить натёртую тыкву и цедру апельсина, перемешать. Муку смешать с разрыхлитетелем, просеять и соединить с жидким тестом, тщательно перемешать. В конце добавить кусочки тыквы, ещё раз перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать 40-45 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем переложить на решётку и дать полностью остыть. Полить кекс апельсиновой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина (по желанию).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar