на 1 круглую форму 24 см:
400 г очищенной тыквы
4 яйца
250 г сахара
150 мл оливкового масла
50 мл апельсинового сока
тёртая цедра 1 апельсина
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
для глазури:
200 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. горячей воды
сливочное масло для формы
Разогреть духовку до 180°С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Одну третью часть тыквы нарезать мелкими кубиками, остальную натереть на крупной тёрке. Взбить яйца с сахаром до пышной массы, влить оливковое масло и апельсиновый сок, взбивать ещё 1-2 минуты. Добавить натёртую тыкву и цедру апельсина, перемешать. Муку смешать с разрыхлитетелем, просеять и соединить с жидким тестом, тщательно перемешать. В конце добавить кусочки тыквы, ещё раз перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать 40-45 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем переложить на решётку и дать полностью остыть. Полить кекс апельсиновой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина (по желанию).