Печёная ножка гуся с пюре из сельдерея и брюссельсой капустой

Рубрика:

На 2 порции:

2 ножки молодого гуся (600-700 г)

сушёный базилик, тимьян и лавровый лист (для сухого маринада)

500 г корневого сельдерея

250 мл молока

200 г брюссельской капусты

1 ст.л. топлёного масла

соль, перец

Ножки гуся натереть солью и перцем, переложить сушёным базиликом,тимьяном и лавровым листом, оставить мариноваться на сутки. Стряхнуть специи, положить ножки в керамическую форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 45-50 минут.

Корневой сельдерей тщательно промыть, очистить, нарезать на куски. Положить в кастрюлю, залить молоком, посолить и  варить до мягкости (примерно 20-25 минут). Сделать пюре.

Брюссельскую капусту промыть и отварить в подсолённой воде в течение 5-6 минут, чтобы кочанкики оставались чуть твёрдыми, откинуть на дуршлаг. Разогреть топлёное масло в сковороде, добавить кочанчики бруссельской капусты, поперчить и обжарить 1-2 минуты.

Выложить на тарелку пюре из сельдерея, сверху положить печёную ножку гуся, полить соком от жаркого, вокруг разложить капусту.

Сопровождение - Рислинг.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar