Печенье с розовым вином

Рубрика:

500-550 г пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

200 г мелкого сахара

150 мл оливкового масла

125 мл сухого розового вина

¼ ч.л. молотого аниса

2 ч.л. ванильного сахара

Разогреть духовку до 180°С, противень выстелить бумагой для выпечки и смазать её маслом.

Налить  в большую миску оливковое масло и розовое вино, добавить сахар,  взбивать венчиком до полного растворения сахара.

Смешать разрыхлитель с мукой, просеять. Насыпать в миску к жидкой массе половину мучной смеси, перемешать. Затем понемногу добавлять оставшуюся часть муки, молотый анис и замесить гладкое тесто.

Сформировать печенье (косичками, или любой другой формы по вашему желанию), выложить на противень, сверху посыпать ванильным сахаром.

Выпекать примерно 20-25 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar