500-550 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г мелкого сахара
150 мл оливкового масла
125 мл сухого розового вина
¼ ч.л. молотого аниса
2 ч.л. ванильного сахара
Разогреть духовку до 180°С, противень выстелить бумагой для выпечки и смазать её маслом.
Налить в большую миску оливковое масло и розовое вино, добавить сахар, взбивать венчиком до полного растворения сахара.
Смешать разрыхлитель с мукой, просеять. Насыпать в миску к жидкой массе половину мучной смеси, перемешать. Затем понемногу добавлять оставшуюся часть муки, молотый анис и замесить гладкое тесто.
Сформировать печенье (косичками, или любой другой формы по вашему желанию), выложить на противень, сверху посыпать ванильным сахаром.
Выпекать примерно 20-25 минут.