Штрудель с печёным сладким перцем

Рубрика:

Для теста:

300 г муки

2 ст.л. оливкового масла

щепотка соли

125-150 мл тёплой воды

50 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

500 г сладкого перца

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла

10 г нарубленной петрушки

100 г брынзы

соль, перец

Приготовить тесто: просеять в миску муку, сделать в центре ямку, влить оливковое масло и мешать, подливая тёплую солёную воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на 2 части, каждую смазать маслом, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки вымыть и обсушить перцы. Разогреть сухую сковороду гриль или чугунную сковороду, выложить в один слой стручки сладкого перца и жарить их до тех пор, пока не подрумянятся снизу, затем осторожно перевернуть несколько раз, чтобы они обуглились со всех сторон. Переложить перцы в миску и накрыть пищевой плёнкой, оставить на 15 минут, затем удалить плодоножки, семена, перегородки и кожицу.

Лук и чеснок очистить от шелухи, лук мелко нарезать, чеснок раздавить и обжарить на оливковом масле до мягкости. Смешать нарезанный печёный перец с луком и чесноком, добавить петрушку, слегка посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать тесто тонкими прямоугольными пластами (30х40 см). Каждый пласт хорошо смазать растопленным сливочным маслом, положить один на другой, подравнять края. Выложить на тесто начинку из перцев, сверху раскрошить брынзу и свернуть рулетом. Положить штрудель на смазанный маслом противень швом вниз, подвернуть края. Верх смазать сливочным маслом, сделать несколько проколов тонким ножом или вилкой (для выхода пара) и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar