Сушёная говядина в сливочном соусе

Рубрика:

на 4 порции:

100 г сушеной говядины

100 г лука-шалота

1 ст.л.топлёного масла

1 ст.л. муки

100 мл жирных сливок

150 мл цельного молока

свежемолотый чёрный перец

Мелко нарезать лук-шалот и обжарить его в разогретом топлёном масле до мягкости. Добавить нарезанную тонкой стружкой сушеную говядину, поперчить и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая примерно 5 минут. Когда мясо покроется светло-коричневой корочкой присыпать мукой, тщательно перемешать. Постепенно добавлять сливки и молоко, постоянно помешивая. Держать на огне ещё 5 минут, пока соус не загустеет.

Подавать с горячими оладьими из цельнозерновой муки и высокачественным Каберне Совиньон или Шардоне.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar