на 4 порции:
100 г сушеной говядины
100 г лука-шалота
1 ст.л.топлёного масла
1 ст.л. муки
100 мл жирных сливок
150 мл цельного молока
свежемолотый чёрный перец
Мелко нарезать лук-шалот и обжарить его в разогретом топлёном масле до мягкости. Добавить нарезанную тонкой стружкой сушеную говядину, поперчить и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая примерно 5 минут. Когда мясо покроется светло-коричневой корочкой присыпать мукой, тщательно перемешать. Постепенно добавлять сливки и молоко, постоянно помешивая. Держать на огне ещё 5 минут, пока соус не загустеет.
Подавать с горячими оладьими из цельнозерновой муки и высокачественным Каберне Совиньон или Шардоне.