Зелёный перец с рисом

1 кг зелёного сладкого перца

½ стручка зелёного острого перца

100 г лука

3-4 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

200 г риса

300 мл мясного бульона

½ пучка петрушки

соль

Лук и чеснок очистить, лук тонко нарезать, чеснок раздавить. Перец вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножки, семена и перегородки. Нарезать сладкий перец полукольцами, острый - мелкими кубиками. Петрушку нарубить.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить острый перец, затем сладкий, перемешать и тушить под крышкой приблизительно 10 минут. После чего выложить рис, влить горячий бульон, довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавить соль и петрушку.

Подавать на стол горячим. По желанию, блюдо можно посыпать тёртым сыром, также к зелёному перцу с рисом неплохо подать мясные шарики.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar