1 кг зелёного сладкого перца
½ стручка зелёного острого перца
100 г лука
3-4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
200 г риса
300 мл мясного бульона
½ пучка петрушки
соль
Лук и чеснок очистить, лук тонко нарезать, чеснок раздавить. Перец вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножки, семена и перегородки. Нарезать сладкий перец полукольцами, острый - мелкими кубиками. Петрушку нарубить.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить острый перец, затем сладкий, перемешать и тушить под крышкой приблизительно 10 минут. После чего выложить рис, влить горячий бульон, довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавить соль и петрушку.
Подавать на стол горячим. По желанию, блюдо можно посыпать тёртым сыром, также к зелёному перцу с рисом неплохо подать мясные шарики.