Овощная запеканка с сыром

Рубрика:

300 г брокколи

250 г моркови

250 г помидоров

¼ пучка петрушки

200 г сметаны

2 яйца

1 ст. л тёртого твёрдого козьего сыра

1 ст.л. тёртого пармезана

1 ч.л. дижонской горчицы

щепотка тёртого мускатного ореха

соль, перец

масло для формы

Овощи вымыть. Брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать ломтиками толщиной 1 см, помидоры очистить от кожицы и крупно нарезать, петрушку нарубить.

Отварить кусочки моркови в кипящей подсолённой воде 2 минуты, затем  добавить брокколи и варить ещё 2 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой.

Форму для запекания смазать маслом и выложить подготовленные овощи, посыпать петрушкой и залить сметанным кремом. Для крема соединить сметану, яйца, дижонскую горчицу, приправить мускатным орехом, перемешать.  Добавить тёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Запекать при 190- 200 °С 35-40 минут.

Сопровождение - высококачественый Совиньон блан.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar