300 г брокколи
250 г моркови
250 г помидоров
¼ пучка петрушки
200 г сметаны
2 яйца
1 ст. л тёртого твёрдого козьего сыра
1 ст.л. тёртого пармезана
1 ч.л. дижонской горчицы
щепотка тёртого мускатного ореха
соль, перец
масло для формы
Овощи вымыть. Брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать ломтиками толщиной 1 см, помидоры очистить от кожицы и крупно нарезать, петрушку нарубить.
Отварить кусочки моркови в кипящей подсолённой воде 2 минуты, затем добавить брокколи и варить ещё 2 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой.
Форму для запекания смазать маслом и выложить подготовленные овощи, посыпать петрушкой и залить сметанным кремом. Для крема соединить сметану, яйца, дижонскую горчицу, приправить мускатным орехом, перемешать. Добавить тёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Запекать при 190- 200 °С 35-40 минут.
Сопровождение - высококачественый Совиньон блан.