Егерские булочки

Рубрика:

На 12 порций:

500 г муки

1 ч.л. соли

20 г прессованных дрожжей

250 мл тёплого молока

2 ст.л. оливкового масла

1 яйцо

для начинки:

400 г колбасного фарша из оленины или лосятины

1-2 ст.л. оливкового масла

1/2 пучка петрушки

Приготовить тесто: просеять в миску муку и соль. Раскрошить дрожжи, развести их тёплым молоком, добавить в муку вместе с оливковым маслом и яйцом. вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить нарубленную петрушку в течение 1 мин., затем хорошо перемешать с колбасным фаршем.

Тесто вымесить ещё раз, скатать валик, разрезать его на 12 частей. каждый кусочек размять, чтобы он стал плоским, положить на него начинку, соединить края и скатать из него шарик. Слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Разогреть духовку до 200°С, смазать форму жиром. Растопить сливочное масло.

Шарики теста уложить в форму, полить маслом. Выпекать 25-30 минут.

Сопровождение - высококачественное Шардоне или Рислинг.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar