На 12 порций:
500 г муки
1 ч.л. соли
20 г прессованных дрожжей
250 мл тёплого молока
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
для начинки:
400 г колбасного фарша из оленины или лосятины
1-2 ст.л. оливкового масла
1/2 пучка петрушки
Приготовить тесто: просеять в миску муку и соль. Раскрошить дрожжи, развести их тёплым молоком, добавить в муку вместе с оливковым маслом и яйцом. вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить нарубленную петрушку в течение 1 мин., затем хорошо перемешать с колбасным фаршем.
Тесто вымесить ещё раз, скатать валик, разрезать его на 12 частей. каждый кусочек размять, чтобы он стал плоским, положить на него начинку, соединить края и скатать из него шарик. Слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 200°С, смазать форму жиром. Растопить сливочное масло.
Шарики теста уложить в форму, полить маслом. Выпекать 25-30 минут.
Сопровождение - высококачественное Шардоне или Рислинг.