500 г свежих белых грибов
150 г помидоров (конкассе)
3 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
2-3 ст.л. оливкого масла
соль, перец
круглый серый хлеб
50 г сливочного масла
Промыть и обсушить грибы. Нарезать на небольшие кусочки. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить грибы на сильном огне в течение 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Добавить помидоры, очищенные от шкурки и семян, посолить, поперчить, держать на среднем огне 3 минуты, для того, чтобы сок от варки испарился. Добавить нарезанные чеснок и петрушку и держать на огне ещё 2 минуты. За это время нагреть духовку до 180°С.
Срезать верхушку у круглого хлеба. Из оставшейся части удалить мякиш. Растопить сливочное масло и обильно пропитать им нижнюю часть хлеба. Прогреть хлеб в духовке в течение 5-7 минут. Когда фрикасе из белых грибов будет готово, наполнить им подогретый каравай и сразу же подавать на стол.
Сопровождение - Жигонда, Пино Нуар (Бургундия) и т.п.