На 3 порции:
3 небольшие тыквы (по 300-350 г)
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 красный острый перец
200 г фарша из индейки или курицы
1/2 пучка петрушки
2 ст.л. оливкового масла
соль
Срезать верхнюю часть (крышечки) с тыквы. Ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками. Лук, чеснок, перец чили очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и мякоть тыквы 2-3 минуты. Затем добавить мясной фарш, чили, чеснок и петрушку, держать на среднем огне ещё 7-8 минут, время от времени перемешивая смесь. Посолить. Заполнить начинкой тыквы, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 200°С на 30 минут.