На 2 порции:
4 ст.л. оливкового масла
400 г говяжьей печени
1 ст.л. муки
соль, перец
100 г сливы
100 г мелких томатов
50 г зелёного лука
50 г сыра с голубой плесенью (Блё де Овернь, Блё де Косс и т.п.)
Печень вымыть, снять плёнку, разрезать на 2 куска. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в 2 ст.л. разогретого оливкового масла по 4-5 минут с каждой стороны. Внутри печень должна остаться розовой.
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и положить нарезанный зеленый лук, затем сливы, нарезанные на 4 части и целые мелкие помидоры. Держать на среднем огне не более 2 минут.
Выложить печень на тёплые тарелки, полить соком от жаренья, положить обжаренные овощи и сливы, добавить кусочки сыра и украсить зеленью.
К этому блюду хорошо подойдёт домашний хлеб с томатами и розмарином.
Сопровождение – сухое красное вино (Кот дю Рон и т.п.)