Печень со сливами, мелкими томатами и голубым сыром

Рубрика:

На 2 порции:

4 ст.л. оливкового масла

400 г говяжьей печени

1 ст.л. муки

соль, перец

100 г сливы

100 г мелких томатов

50 г зелёного лука

50 г сыра с голубой плесенью  (Блё де Овернь, Блё де Косс и т.п.)

Печень вымыть, снять плёнку, разрезать на 2 куска. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в 2 ст.л. разогретого оливкового масла по 4-5 минут с каждой стороны. Внутри печень должна остаться розовой.

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и положить нарезанный зеленый лук, затем  сливы, нарезанные на 4 части и целые мелкие помидоры. Держать на среднем огне не более 2 минут.

Выложить печень на тёплые тарелки, полить соком от жаренья, положить обжаренные овощи и сливы, добавить кусочки сыра и украсить зеленью.

К этому блюду хорошо подойдёт домашний хлеб с томатами и розмарином.

Сопровождение – сухое красное вино (Кот дю Рон и т.п.)

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar