Хлеб с мелкими помидорами и розмарином

500 г муки

1 ч.л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

1 яйцо

200 г мелких помидоров

1 ч.л. листиков розмарина

Разогреть духовку до 200°С. Форму для хлеба смазать маслом.

Просеять в миску муку, смешать с солью и сухими дрожжами. Добавить 300 мл тёплой воды, перемешать, накрыть салфеткой и убрать на 15 минут в тёплое место. Затем влить оливковое масло, добавить яйцо и розмарин, вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 10-15 минут.

Мелкие помидоры вымыть и обсушить. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и осторожно подмешать к тесту мелкие томаты. Выложить в форму, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут. Выпекать в течение 45-50 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar