На 2 порции:
150 г стручковой фасоли
100 г мелких патиссонов
20 г сливочного масла
20 мл сухого белого вина
60 г козьего сыра
соль, перец
петрушка для украшения
Овощи вымыть, у фасоли отрезать кончики стручков, у патиссонов удалить плодоножку. Если стручки маленькие, оставить их целыми, а крупные разрезать на 2 части, патиссоны разрезать на 4 части. Положить овощи в кипящую подсолённую воду и варить на сильном огне 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, положить бланшированные овощи, добавить вино и слегка встряхнуть сковороду, чтобы перемешать с маслом и вином. Подержать на огне не более 1 минуты, приправить солью и перцем по вкусу, затем переложить в жаропрочные формы, в которых будет подаваться блюдо. Сверху разложить ломтики козьего сыра и гратинировать под грилем.
Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении блюда ( туренское Совиньон, Сансер и т.п.)