Зелёная фасоль с топлёным маслом

Рубрика:

на 4 порции:

200 г зелёной фасоли

50 г топлёного масла

50 мл сухого белого вина (которое будет подаваться к столу)

соль, перец

немного петрушки для украшения

Зелёную фасоль вымыть, обсушить, обрезать кончики стручков. Если стручки маленькие, оставить их целыми, а крупные разрезать на куски 5-7 см. Разогреть топлёное масло в большой сковороде, выложить фасоль в один слой и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить фасоль на тёплые тарелки, а в сковороду, где жарили фасоль влить вино, смешать его с маслом и довести до кипения. Готовым соусом полить блюдо. Подавать украсив петрушкой.

К зелёной фасоли с топлёным маслом отлично подходит полутвёрдый козий сыр.

Сопровождение - белое или розовое Сансер, туренское Совиньон и т.п.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar