на 4 порции:
200 г зелёной фасоли
50 г топлёного масла
50 мл сухого белого вина (которое будет подаваться к столу)
соль, перец
немного петрушки для украшения
Зелёную фасоль вымыть, обсушить, обрезать кончики стручков. Если стручки маленькие, оставить их целыми, а крупные разрезать на куски 5-7 см. Разогреть топлёное масло в большой сковороде, выложить фасоль в один слой и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить фасоль на тёплые тарелки, а в сковороду, где жарили фасоль влить вино, смешать его с маслом и довести до кипения. Готовым соусом полить блюдо. Подавать украсив петрушкой.
К зелёной фасоли с топлёным маслом отлично подходит полутвёрдый козий сыр.
Сопровождение - белое или розовое Сансер, туренское Совиньон и т.п.