Перцы и помидоры, фаршированные кус-кусом и бараниной

на 5-6 порций:

5 средних спелых помидоров

5 шт. зелёного перца

1 головка чеснока

150 мл оливкового масла

по 1/2 пучка петрушки и кинзы

100 г кус-куса

400 г фарша из мяса барашка

соль, перец, острый перец по вкусу

оливковое масло, сок и мякоть 2-3 помидоров для соуса

Помидоры и перец помыть и острым ножом срезать верхнюю часть, крышку. Удалить внутренность и семена из перцев, мякоть из помидоров. Мякоть томатов мелко нарезать и оставить в миске. Пустые помидоры и перцы посыпать внутри солью и перцем.

Обжарить в сковороде на оливковом масле мелко нарубленный чеснок и нарезанные стебли петрушки и кинзы. Добавить мякоть томатов, кус-кус, нарезанный колечками острый перец и обжарить несколько минут, затем добавить мясной фарш, нарубленную зелень, приправить солью и перемешать. Наполнить смесью помидоры и перцы, накрыть каждый овощ крышечкой и плотно расположить в форме для запекания или противне. Добавить сок и мякоть 2-3 помидоров, сбрызнуть овощи оливковым маслом, накрыть форму мокрой бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 160-180°С. Запекать 50-60 минут.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar