Пастернак с мятным маслом

на 4-6 порций:

300 г очищенного пастернака

25 г сливочного масла

соль

для мятного масла:

125 г  сливочного масла

1 ст.л. лимонного сока

5 г измельчённых листьев мяты

соль, перец, кайенский перец

Нарезать пастернак брусочками. Положить в кипящую подсолённую воду и отварить на медленном огне до мягкости (достаточно 5 минут). Слить воду. Распустить сливочное масло в небольшой сковороде, положить в него пастернак и перемешать, чтобы обвалять брусочки в масле. Подавать горячим, положив сверху кусочек мятного масла.

Мятное масло. К размягчённому сливочному маслу подмешать сок лимона, мяту, заправить солью, перцем и добавить чуть-чуть кайенского перца. Придать смеси соответствующую форму и держать в холодильнике.

Сопровождение - Рислинг.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar