1 кг помидоров небольшого размера
60-80 мл оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
крупная соль, молотый перец
3-4 веточки тимьяна или розмарина
4-5 шт. лаврового листа
1 ч.л.(без верха) сахара
Помидоры вымыть и обсушить, затем срезать черенковую часть. В форму для запекания налить оливковое масло (дно формы должно быть полностью покрыто маслом), посыпать крупной солью и перцем, положить несколько веточек тимьяна и уложить помидоры срезом вниз. Между помидорами положить чеснок, нарезанный вдоль. Посыпать помидоры сахаром и солью, добавить лавровый лист и поставить запекать в духовку разогретую до 180°С на 1 час. Оставить остывать в духовке. Переложить помидоры вместе с травами и соком в банку или контейнер. Конфи может храниться в холодильнике 4-5 дней. Подавать с тостами; с сыром; к макаронам или рисовому плову.