650 г рикотты (из козьего молока)
50 г тёртого Пекорино + для посыпки
3 яйца
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
450 г патиссонов
1 красный сладкий перец
3 веточки зелёного базилика
соль, перец
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные патиссоны и сладкий перец. Обжарить овощи на среднем огне 7-8 минут.
В большой миске смешать рикотту, Пекорино и яйца. Посолить, поперчить, добавить нарубленный базилик и обжаренные овощи, тщательно перемешать. Выложить смесь в форму, смазанную оливковым маслом, посыпать сверху тёртым Пекорино и поставить в разогретую до 200°С духовку . Запекать 35-40 минут.
Сопровождение - Фраскати, Соаве и т.п.