Запеканка с рикоттой, Пекорино и патиссонами

Рубрика:

650 г рикотты (из козьего молока)

50 г тёртого Пекорино + для посыпки

3 яйца

2 ст.л. оливкового масла

1 луковица

450 г патиссонов

1 красный сладкий перец

3 веточки зелёного базилика

соль, перец

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные патиссоны и сладкий перец. Обжарить овощи на среднем огне 7-8 минут.

В большой миске смешать рикотту, Пекорино и яйца. Посолить, поперчить, добавить нарубленный базилик и обжаренные овощи, тщательно перемешать. Выложить смесь в форму, смазанную оливковым маслом, посыпать сверху тёртым Пекорино и поставить в разогретую до 200°С духовку . Запекать 35-40 минут.

Сопровождение - Фраскати, Соаве и т.п.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar