300 г баклажанов
3 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеного красного перца
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
50 г кунжутных семечек
немного рубленной зелени петрушки
Наколоть баклажаны в нескольких местах и обжечь со всех сторон на газовой горелке, поворачивая, пока баклажаны не будут обуглены равномерно. Затем переложить их на противень и поставить в духовку (190°С), печь 20 минут, пока они не станут мягкими. Достать из духовки и немного остудить. Разрезать тёплые баклажаны вдоль пополам и выскоблить из них мякоть. При помощи блендера сделать пюре. Затем добавить кунжутные семечки, лимонный сок, чеснок и довести до однородной массы. Выложить пасту в миску, полить оливковым маслом, посыпать петрушкой и красным перцем.