на 6 - 8 порций:
400-450 г картофеля (4 шт.)
300 г кабачков (1-2 шт.)
300 г баклажанов (2-3 шт.)
300 г помидоров (3-4 шт.)
200 г зелёных сладких перцев (2-3 шт.)
100 г лука (1-2 шт.)
200 мл оливкового масла
1 десертная ложка сушеной мяты
немного нарубленных листьев петрушки
соль, перец
Овощи вымыть, почистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. В большую миску влить оливковое масло и "искупать" ломтики картофеля, кабачков и баклажанов. Выложить, чередуя, нарезанные овощи в противень или огнеупорную посуду. Посолить, поперчить, посыпать мятой и петрушкой. Сверху полить оливковым маслом, которое осталось в миске. Добавить в форму немного горячей воды (5-6 ст.л.) и поставить в духовку, разогретую до 190°С на 70 минут. Овощной бриам подавать горячим и вместе с ним подать сыр фета.