Овощной бриам

Рубрика:

на 6 - 8 порций:

400-450 г картофеля (4 шт.)

300 г кабачков (1-2 шт.)

300 г баклажанов (2-3 шт.)

300 г помидоров (3-4 шт.)

200 г зелёных сладких перцев (2-3 шт.)

100 г лука (1-2 шт.)

200 мл оливкового масла

1 десертная ложка сушеной мяты

немного нарубленных листьев петрушки

соль, перец

Овощи вымыть, почистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. В большую миску влить оливковое масло и "искупать" ломтики картофеля, кабачков и баклажанов. Выложить, чередуя, нарезанные овощи в противень или огнеупорную посуду. Посолить, поперчить, посыпать мятой и петрушкой. Сверху полить оливковым маслом, которое осталось в миске. Добавить в форму немного горячей воды (5-6 ст.л.) и поставить в духовку, разогретую до 190°С на 70 минут. Овощной бриам подавать горячим и вместе с ним подать сыр фета.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar