на 2 порции:
2 круглых баклажана (600-700 г)
50 г костного мозга из говяжьей ноги*
1 яичный желток
2 ст.л. молотых сухарей
50 мл сухого белого вина
соль, перец, душица
Удалить мякоть из двух молодых баклажанов, стараясь не повредить кожицу. Порубить мякоть вместе с костным мозгом, добавить яичный желток, сухари, орегано, приправить солью и перцем. Заполнить полученной смесью баклажаны, накрыть крышечкой, поставить в керамическую форму и запекать при 180°С в течение 60 минут.
Подавать с козьим или овечьим сыром и свежими овощами и зеленью.
Сопровождение- вино, которое использовали при приготовлении блюда.
*костный мозг можно заменить оливковым или сливочным маслом и добавить 50 г молотых грецких орехов.