300 г муки пшеничной
100 г муки кукурузной
20 г прессованных дрожжей
250 мл воды
100 г оливкового масла
1 яичный желток
2 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. семян кунжута
соль
Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Просеять в миску оба вида муки, добавить соль, затем дрожжи и оставшуюся воду, влить масло. Замесить тесто, накрыть и поставить на 1 час в тёплое место.
Кунжут пркалить на сухой сковороде. Яичный желток взбить со сливками. Готовое тесто раскатать в лепёшку, поместить на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать сливочно-яичной смесью и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180°С 30-35 минут.
Подавать лепёшку с брынзой и свежими овощами.