Лепёшка с кунжутом

300 г муки пшеничной

100 г муки кукурузной

20 г прессованных дрожжей

250 мл воды

100 г оливкового масла

1 яичный желток

2 ст.л. жирных сливок

2 ст.л. семян кунжута

соль

Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Просеять в миску оба вида муки, добавить соль, затем дрожжи и оставшуюся воду, влить масло. Замесить тесто, накрыть и поставить на 1 час в тёплое место.

 Кунжут пркалить на сухой сковороде. Яичный желток взбить со сливками. Готовое тесто раскатать в лепёшку, поместить на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать сливочно-яичной смесью и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180°С 30-35 минут.

Подавать лепёшку с брынзой и свежими овощами.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar