на 2 -4 порции:
4 яйца
2 молодых баклажана
1 ст.л. измельченной петрушки
1 мелко нарубленная луковица
1 помидор
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
соль, перец
Баклажаны разрезать надвое. Острым ножом крестообразно надрезать мякоть, затем обжарить на среднем огне 10 минут и выложить на смазанный маслом противень. Удалить ложечкой примерно половину мякоти.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, добавить нарезанную мякоть баклажанов, помидор, очищенный от кожицы и семян, петрушку, сахар, соль и перец. Тушить 5-7 минут.
Начинить баклажаны, оставляя место для яиц и запекать в духовке на среднем огне (180°С) 15 минут. Затем разбить на каждый баклажн 1 яйцо и снова поставить противень в духовку на 5-6 минут. Подавать горячими.
Сопровождение - Наусса, Рецина и т.п.
Совет: оставшуюся начинку разложить на ломтики домашнего хлеба и подавать как закуску.