Баклажаны с рисом

На 4 порции:

125 г риса

400 г молодых баклажанов

2 зубчика молодого чеснока

1/2 пучка зеленого лука

3-4 стебля сельдерея

150 г мелких томатов (свежих или консервированных)

2 ст. л сливочного масла

2 ст.л. оливкового масла

30 г тертого сыра Пекорино

сливочное масло для формы

Разогреть духовку до 200°С. Керамическую форму смазать сливочным маслом.

Отварить в подсоленной воде рис до полуготовности (5-7 минут). Слить воду, охладить рис под струей холодной воды, дать стечь и выложить в большую миску.

Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки и нарезать крупными кубиками. В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло и быстро обжарить баклажаны и переложить в миску с рисом, перемешать.

В сотейнике, где жарили баклажаны положить нарубленный чеснок и мелко нарезанную зелень, подержать на небольшом огне 1-2 минуты и добавить к рисово-баклажанной смеси. Затем положить томаты, очищенные от кожицы, приправить солью и перцем и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром, разбросать несколько кусочков сливочного масла и запекать в течение 30-35 минут.

В готовом виде блюдо не должно быть похожим на кашу; в нем должен отчетливо ощущаться вкус баклажанов, помидоров и риса.

Сопровождение - Лангедок-Руссильон, Барбера, Кьянти и т.п.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar