на 2 порции:
100 г сладкого горошка (лущеного)
100 г молодой моркови
несколько веточек мяты
для соуса:
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла
несколько листьев молодого щавеля
соль, перец
30-40 г козьего сыра
Вскипять подсоленную воду. Положить вымытую морковь и проварить 3 минуты, затем добавить сахарный горошек и мяту, связанную в пучок, бланшировать ещё 3-4 минуты. Вынуть овощи, обдать их холодной водой и дать обсохнуть. Морковь очистить и нарезать кубиками, смешать с горошком и разделить на порции. Каждую порцию украсить листьями молодого щавеля и тонкими ломтиками козьего сыра. Отдельно подать соус.
Для соуса смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить нарубленный щавель, приправить солью и перцем, перемешать.
Сопровождение - Совиньон Блан (Турен) и т.п.