Салат из ранних овощей с козьим сыром

Рубрика:

на 2 порции:

100 г сладкого горошка (лущеного)

100 г молодой моркови

несколько веточек мяты

для соуса:

1 ст.л. белого бальзамического уксуса

3 ст.л. оливкового масла

несколько листьев молодого щавеля

соль, перец

30-40 г козьего сыра

Вскипять подсоленную воду. Положить вымытую морковь и проварить 3 минуты, затем добавить сахарный горошек и мяту, связанную в пучок, бланшировать ещё 3-4 минуты. Вынуть овощи, обдать их холодной водой и дать обсохнуть. Морковь очистить и нарезать кубиками, смешать с горошком и разделить на порции. Каждую порцию украсить листьями молодого щавеля и тонкими ломтиками козьего сыра. Отдельно подать соус.

Для соуса смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить нарубленный щавель, приправить солью и перцем, перемешать.

Сопровождение - Совиньон Блан (Турен) и т.п.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar