Жареные зелёные овощи

на 4 порции:

500 г молодых цуккини

150 г стеблей чеснока

250 г сладкого зелёного перца

30 г лука-резанца

30 г петрушки

30 г укропа

2-3 ст.л. оливкового масла

100 мл жирных сливок

50 мл сухого белого вина

соль, перец

Овощи и зелень промыть и обсушить, нарезать не очень мелко. Разогреть оливковое масло в сотейнике, положить стебли чеснока, обжарить 2 минуты. Добавить сладкий перец и цуккини, обжарить 5 минут, непрырывно помешивая. Посолить и поперчить, положить нарубленную зелень, влить вино и сливки, перемешать, дать закипеть и довести до загустения (держать на слобом огне не более 2 минут).

Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении блюда.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar