На 4 порции:
500 клубники
100 г мелкого сахара
5 пластинок желатина (12 г)
50 мл воды
200 мл жирных сливок
миндальное масло для форм
клубника, мята, взбитые сливки для украшения
Клубнику очистить, промыть и обсушить. Пропустить через мелкое сито и смешать с сахаром.
Желатин замочить в холодной воде. В небольшой кастрюле нагреть воду и добавить туда желатин (слив воду, в которой он замачивался), и размешать до растворения. Дать смеси остыть, соединить с клубникой и быстро и тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить сливки и подмешать к клубничной смеси непосредственно перед тем, когда она начнет застывать. Разлить смесь в формы, слегка смазанные миндальным маслом. Поставить в холодильник и дать застыть.
Формы встряхнуть. Выложить муссы на подходящие блюда. Украсить клубникой. мятой или взбитыми сливками.