Клубничный мусс

Рубрика:

На 4 порции:

500 клубники

100 г мелкого сахара

5 пластинок желатина (12 г)

50 мл воды

200 мл жирных сливок

миндальное масло для форм

клубника, мята, взбитые сливки для украшения

Клубнику очистить, промыть и обсушить. Пропустить через мелкое сито и смешать с сахаром.

Желатин замочить в холодной воде. В небольшой кастрюле нагреть воду и добавить туда желатин (слив воду, в которой он замачивался), и размешать до растворения. Дать смеси остыть, соединить с клубникой и быстро и тщательно перемешать.

В отдельной миске взбить сливки и подмешать к клубничной смеси непосредственно перед тем, когда она начнет застывать. Разлить смесь в формы, слегка смазанные миндальным маслом. Поставить в холодильник и дать застыть.

Формы встряхнуть. Выложить муссы на подходящие блюда. Украсить клубникой. мятой или взбитыми сливками.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar