Шпинат с рисом

Рубрика:

500 г шпината

120 г длиннозернового риса

1 шалот

30-40 г зеленого лука

20 г укропа

100 мл оливкового масла

250 мл воды

соль, перец

лимон

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 2-3 минут (до мягкости). Добавить шпинат, хорошо промытый и крупно нарезанный или порванный руками. Держать на среднем огне 5 минут, пока шпинат не осядет и даст сок. Затем добавить рис, укроп, влить воду, посолить и поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 15 -20 минут.

Рис со шпинатом подается как горячим, так и холодным с лимоном.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar