Хлебцы с Чеддером

Рубрика:

125 г Чеддера

250 г муки

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

50 г сливочного масла

1 стакан простокваши

20 г базилика

Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить пекарской бумагой.

Смешать муку с содой, просеять на разделочную доску. Сверху положить кусочки холодного сливочного масла, нарубить длинным ножом до состояния крошек. Добавить тертый сыр, нарубленный базилик и соль, перемешать. Сделать в центре углубление и влить простоквашу, быстро замесить тесто. Присыпать верх теста мукой и руками раскатать лепешку толщиной 3 см. Разрезать лепешку на 8 частей, аккуратно разложить хлебцы на противень. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar