125 г Чеддера
250 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
50 г сливочного масла
1 стакан простокваши
20 г базилика
Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить пекарской бумагой.
Смешать муку с содой, просеять на разделочную доску. Сверху положить кусочки холодного сливочного масла, нарубить длинным ножом до состояния крошек. Добавить тертый сыр, нарубленный базилик и соль, перемешать. Сделать в центре углубление и влить простоквашу, быстро замесить тесто. Присыпать верх теста мукой и руками раскатать лепешку толщиной 3 см. Разрезать лепешку на 8 частей, аккуратно разложить хлебцы на противень. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.