Полента с молоком, соусом песто и козьим сыром

Рубрика:

на 6-8 порций:

750 мл молока (лучше козьего)

200 г поленты

соль, перец

350-400 г козьего сыра

для соуса песто:

1 пучок базилика

2-3 зубчика чеснока

100 г кедровых орешков

50 мл оливкового масла

сливочное масло для формы

Разогреть духовку до 200С. Жаростойкую форму смазать маслом.

Довести молоко до кипения, всыпать поленту и постоянно помешивая, варить на слабом огне в течение 7 минут. Посолить и поперчить. Выложить поленту в форму, равномерно распределить и разровнять, смоченной водой ложкой. Дать полностью остыть.

Приготовить соус песто: поместить в блендер базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и измельчить.

Козий сыр нарезать кусочками. На остывшую поленту выложить соус песто, сверху козий сыр и поставить в духовку на 25-30 минут.

Подавать можно в горячем, теплом или холодном виде.

Сопровождение - Соаве и т.п.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar