500 г муки
60 г сливочного масла (комн.температуры)
15 г сухих дрожжей
60 г мелкого сахара
250 мл теплого молока (37°С)
2 яичных желтка
щепотка соли
50 г цукатов из черешни
50 г апельсиновых цукатов
яйцо для смазывания
смесь сахара с корицей для посыпки
Просеять муку в теплую миску или на стол, добавить сливочное масло и растереть. сделать ямку в центре и положить туда дрожжи и сахар. Налить в ямку немного молока и смешать его с сахаром и дрожжами. В остальное молоко добавить взбитые желтки, тоже вылить в ямку и смешать с остальной жидкостью, добавить соль. Постепенно добавляя муку с краев, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, покатесто не перестанет прилипать к краям. Накрыть теплой влажной тканью и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое.
Вымесить тесто еще раз, добавив нарезанные цукаты. Разделить на 16-18 частей и сформировать булочки. Положить булочки на смазанный жиром противень довольно близко друг к другу. Дать подойти в теплом месте, чтобы они увеличились в объеме. Смазать яйцом и посыпать сахаром с корицей. Выпекать 20 минут при 230°С.