Фруктовые булочки

500 г муки

60 г сливочного масла (комн.температуры)

15 г сухих дрожжей

60 г мелкого сахара

250 мл теплого молока (37°С)

2 яичных желтка

щепотка соли

50 г цукатов из черешни

50 г апельсиновых цукатов

яйцо для смазывания

смесь сахара с корицей для посыпки

Просеять муку в теплую миску или на стол, добавить сливочное масло и растереть. сделать ямку в центре и положить туда дрожжи и сахар. Налить в ямку немного молока и смешать его с сахаром и дрожжами. В остальное молоко добавить взбитые желтки, тоже вылить в ямку и смешать с остальной жидкостью, добавить соль. Постепенно добавляя муку с краев, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, покатесто не перестанет прилипать к краям. Накрыть теплой влажной тканью и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое.

Вымесить тесто еще раз, добавив нарезанные цукаты. Разделить на 16-18 частей и сформировать булочки. Положить булочки на смазанный жиром противень довольно близко друг к другу. Дать подойти в теплом месте, чтобы они увеличились в объеме. Смазать яйцом и посыпать сахаром с корицей. Выпекать 20 минут при 230°С.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar