Десерт из каштанов

Рубрика:

каштаны                          1 кг

маскарпоне                     120 г

Кирш                               100 мл

сахар                              80 г

сливочное масло            60 г     

миндальное печенье       200 г

ром                                  100 мл

сливки взбитые               200 мл

засахаренные или выдержанные в меде вишни

Приготовить пюре из каштанов, переложить в миску и хорошо перемешать с маскарпоне и Киршем. В другой миске взбить сахар и масло взбить и смешать с каштановым пюре.

Миндальное печенье положить в ром.

Круглую разъемную форму выложить пищевой пленкой, смазать маслом и выложить вымоченным печеньем. Заполнить форму каштановой массой, хорошо прижать и накрыть оставшимся печеньем. Поставить в холодильник  на  8 часов (ночь).

Перед подачей на стол переложить десерт на блюдо, украсить взбитыми сливками и вишнями.

              

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar