каштаны 1 кг
маскарпоне 120 г
Кирш 100 мл
сахар 80 г
сливочное масло 60 г
миндальное печенье 200 г
ром 100 мл
сливки взбитые 200 мл
засахаренные или выдержанные в меде вишни
Приготовить пюре из каштанов, переложить в миску и хорошо перемешать с маскарпоне и Киршем. В другой миске взбить сахар и масло взбить и смешать с каштановым пюре.
Миндальное печенье положить в ром.
Круглую разъемную форму выложить пищевой пленкой, смазать маслом и выложить вымоченным печеньем. Заполнить форму каштановой массой, хорошо прижать и накрыть оставшимся печеньем. Поставить в холодильник на 8 часов (ночь).
Перед подачей на стол переложить десерт на блюдо, украсить взбитыми сливками и вишнями.