Луковый суп

Рубрика:

на 2 порции:

30 г сливочного масла

200 г лука

5 г свежих дрожжей

400 мл крепкого куриного бульона

100 мл сухого белого вина

несколько ломтиков багета

30 г тертого Грюйера

30 г тертого пармезана

соль, белый перец

Распустить в глубокой сковороде масло. Добавить лук, нарезанный тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить раскрошенные дрожжи и перемешать с луком, держать на огне примерно 2 минуты (до появления вкусного хлебного запаха).  Влить куриный бульон и вино, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по суповым мискам или горшкам. Покрыть суп подсушенными ломтиками багета, так, чтобы они аккуратно перекрывали друг друга. Посыпать смесью сыра и поставить под верхний гриль или в горячую духовку, не накрывая крышкой, до образования румяной корочки.

Сопровождение - сухое белое вино, которое использовали при приготовлении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar