на 2 порции:
30 г сливочного масла
200 г лука
5 г свежих дрожжей
400 мл крепкого куриного бульона
100 мл сухого белого вина
несколько ломтиков багета
30 г тертого Грюйера
30 г тертого пармезана
соль, белый перец
Распустить в глубокой сковороде масло. Добавить лук, нарезанный тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить раскрошенные дрожжи и перемешать с луком, держать на огне примерно 2 минуты (до появления вкусного хлебного запаха). Влить куриный бульон и вино, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по суповым мискам или горшкам. Покрыть суп подсушенными ломтиками багета, так, чтобы они аккуратно перекрывали друг друга. Посыпать смесью сыра и поставить под верхний гриль или в горячую духовку, не накрывая крышкой, до образования румяной корочки.
Сопровождение - сухое белое вино, которое использовали при приготовлении.