Сметанные лёпешки с чесноком

для теста:

250 г сметаны (самой жирной)

325 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сахара

1 яйцо

1 яичный желток

для пропитки:

1/2 головки чеснока

1/4 ч.л. соли

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. воды

разогреть духовку до 180°С.

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Сметану, яйцо и желток, соль и сахар перемешать до однородной массы, соединить с мучной смесью и быстро замесить тесто. Разделить тесто на куски по 80-90 г и придать форму шариков. Затем из них сформовать лепешки толщиной по краям 2 см, посередине 0,5 см. Выпекать до образования румяной корочки около 30 минут.

Готовые лепёшки переложить на решётку, проколоть сверху вилкой и пропитать промочкой из смеси толчёного с солью чеснока, оливкового масла и воды.

Эти лепёшки идеально сочетаются с печёной дичью, говядиной и бараниной.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar