1 кг черники
500 г сахара
сок 1/2 лимона
1 пакетик ванильного сахара
500 мл водки
1 щепотка молотой гвозики
1 щепотка молотой корицы
Ягоды перебрать, вымыть, осушить и вместе с сахаром выложить в миску, растолочь. накрыть и дать постоять 1-2 часа. Из фруктовой каши сделать пюре и прцедить через сито в кастрюлю. Варить 5-7 минут вместе с лимонным соком и ванильным сахаром, остудить, влить водку и добавить специи. Разлить по бутылкам, закупорить и держать 8 дней в теплом месте. Каждый день взбалтывать. На 9 день хорошо взболтать и профильтровать. Перелить в промытые и сухие бутылки, закупорить и периодически взбалывать. пробовать не ранее, чем через полгода.
Подавать к холодной дичи и к пирогам с черникой.