сливки жирные 300 г
итальянской меренги 250 г
мякоть фруктов и ягод
(персики и клубника) 500 г
клубника свежая несколько штук
Для итальянской меренги растворить 200 г сахара в 80 г воды и нагреть сироп до 117°С. Готовность сиропа можно определить так: в пальцах немного остывшую каплю сиропа можно будет скатать в мягкий шарик. Взбить в пену 3 яичных белка с добавлением нескольких капель лимонного сока и постепенно влить горячий сироп. Взбивать до полного охлаждения смеси.
Взбить сливки и осторожно смешать с итальянской меренгой. Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить пюре из персиков, другую часть соединить с пюре из клубники. Перемешать каждую часть до получения однородной массы.
Нарезать клубнику, уложить её на дно бокала. Заполнить бокал до половины высоты клубничным муссом, а потом персиковым. Поставить в холодильник. Украсить коктейль ломтиками фруктов и ягод, листиками мяты или розочкой из взбитых сливок.
Для коктейля можно взять любые фрукты и ягоды.