Фруктово-ягодный коктейль

Рубрика:

сливки жирные                300 г
итальянской меренги      250 г
мякоть фруктов и ягод 

(персики и клубника)      500 г
клубника свежая              несколько штук

Для итальянской меренги растворить 200 г сахара в 80 г воды и нагреть сироп до 117°С. Готовность сиропа можно определить так: в пальцах немного остывшую каплю сиропа можно будет скатать в мягкий шарик. Взбить в пену 3 яичных белка с добавлением нескольких капель лимонного сока и постепенно влить горячий сироп. Взбивать до полного охлаждения смеси.

Взбить сливки и осторожно смешать с итальянской меренгой. Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить пюре из персиков,  другую часть соединить с пюре из клубники. Перемешать каждую часть до получения однородной массы.
Нарезать клубнику, уложить её на дно бокала. Заполнить бокал до половины высоты клубничным муссом, а потом персиковым. Поставить в холодильник. Украсить коктейль ломтиками фруктов и ягод, листиками мяты или розочкой из взбитых сливок.

Для коктейля можно взять любые фрукты и ягоды.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar