на две порции:
300-350 г грудки индейки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого белого вина
соль, черный перец
для гарнира:
1 ст.л. сливочного масла
1 айва
1 груша
розовый перец
Нарезать грудку индейки поперек волокон на части по 70-80 г каждая, посолить и поперчить. Сливочное масло разогреть вместе с оливковым и по 2-3 минуты с каждой стороны обжарить эскалопы из индейки, выложить на теплые тарелки. В сковороду, где жарилась индейка влить вино, довести до кипения и полить соусом мясо птицы. В то же время на другой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в течение 4-5 минут айву и грушу, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные крупным кубиком, приправить розовым перцем. Подать с индейкой.
Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении блюда. Например, высококачественное шардоне (Чили, Калифорния, Бургундия).