Эскалопы из индейки

Рубрика:

на две порции:

300-350 г грудки индейки

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сухого белого вина

соль, черный перец

для гарнира:

1 ст.л. сливочного масла

1 айва

1 груша

розовый перец

Нарезать грудку индейки поперек волокон на части по 70-80 г каждая, посолить и поперчить. Сливочное масло разогреть вместе с оливковым и по 2-3 минуты с каждой стороны обжарить эскалопы из индейки, выложить на теплые тарелки. В сковороду, где жарилась индейка влить вино, довести до кипения и полить соусом мясо птицы. В то же время на другой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в течение 4-5 минут айву и грушу, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные крупным кубиком, приправить розовым перцем. Подать с индейкой.

Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении блюда. Например, высококачественное шардоне (Чили, Калифорния, Бургундия).

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar