Егерская колбаса

1 кг мяса дичи (лося, оленя или лани)

200 г жира косули

1 ст.л. обычной или крупной соли

1/2 ч.л. кайенского перца

1 ч.л. свежемолотого черного перца

1/2 ч.л. измельченных семян аниса

1 ст.л. небольших каперсов (слить маринад и промыть каперсы)

2 мелко нарубленных зубчика чеснока

200 мл сухого красного вина

Пропустить охладенные мясо и жир через мясорубку с диском крупного помола. В большой миске смешать молотое мясо, соль, кайенский перец, черный перец, семена аниса, каперсы и чеснок.  Добавить вино, тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике течение 12 ч.

Заполнить смесью оболочку, перекрутить на колбаски. Хранить в холодильнике до 3 дней или замороженными до 3 месяцев.

Рекомендуется жарить на углях или гриле.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar