1 кг мяса дичи (лося, оленя или лани)
200 г жира косули
1 ст.л. обычной или крупной соли
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. измельченных семян аниса
1 ст.л. небольших каперсов (слить маринад и промыть каперсы)
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
200 мл сухого красного вина
Пропустить охладенные мясо и жир через мясорубку с диском крупного помола. В большой миске смешать молотое мясо, соль, кайенский перец, черный перец, семена аниса, каперсы и чеснок. Добавить вино, тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике течение 12 ч.
Заполнить смесью оболочку, перекрутить на колбаски. Хранить в холодильнике до 3 дней или замороженными до 3 месяцев.
Рекомендуется жарить на углях или гриле.